NRK活動報告書

更新は年に数回

お料理教室

ベジータのではなく。
寮の友人に誘われて料理教室の無料体験に行ってきた。
料理コースとパン作りコースとお菓子コースがあって、今回はお菓子コースってことでプリン作ってきた。作ったものはお持ち帰り。
材料がいいもん使ってるから美味いんだなこれが。
まあそれはどうでもいいんだが。
そのお料理教室の先生がものすごい営業上手でさ。調理時間より勧誘の時間の方が長いんじゃなかろうかってくらいにしゃべるしゃべる。思わず入会しそうになったじゃねーか。
成り行きで話聞いてたらもう一回無料体験受けさせてくれることになったし。今度は料理のコースだってさ。わーい得した。
しかし面白そうだな料理教室。実際もう少しちゃんと料理できるようにしないといけない気もするし。
そこの先生が言うには、「20代後半までにレパートリーが200以上ないとアウトです」だそうだ。なんということでしょう。
あと5年くらいで200まで持って行けと。
いやぁ…これから頑張る。